Ponemos en valor el cultivo del olivo, así como el aceite de oliva virgen extra (AOVE) de excelente calidad de nuestra tierra.
Con la finalidad de preservarlo y mantenerlo vivo durante muchos siglos más, fomentando el cultivo, la comercialización y venta del aceite.
Por las especiales características de este tipo de olivo:
Muchos de nuestros aceites, gracias al trabajo de todo el sector, están amparados por los sellos de calidad de Euskolabel y Ecológicos.
Para proteger nuestro olivo contamos con nuestros socios, con el l apoyo de Gobierno Vasco y Diputación Foral de Álava.
⇒ Acceso al boletín de difusión abierta de la asociación.
⇒ Atención personalizada a empresas olivocultoras asociadas.
⇒ Jornadas de formación práctica.
⇒ Recomendaciones para nuevas plantaciones.
⇒ Propuestas de actuación para la optimización del cultivo del olivo con visitas a las fincas 3 veces al mes. Estas indicaciones incluyen aspectos como el manejo del suelo, riesgos, estado nutricional, plagas, enfermedades, etc.
⇒ Indicaciones para determinar el momento idóneo de comienzo de campaña y colaboración en la organización de la campaña.
⇒ Propuesta de trabajo en función de los lotes de aceitunas: temperaturas, tiempos, decantado, etc.
⇒ Soporte para la ordenación de los lotes de aceite obtenidos en función de su calidad; cata, descripción de aceites y propuesta de coupages.
⇒ Atención personalizada a los trujales asociados.
⇒ Creación de una imagen de marca y eslogan como asociación.
⇒ Apoyo en labores de difusión con medios técnicos y materiales.
⇒ Jornadas para distribuidores, hosteleros, puntos de venta.
⇒ Acciones de formación dirigidas la diferenciación y puesta en valor.
⇒ Atención personalizada a las marcas asociadas.